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★レモンの酸味と甘辛でご飯すすむ。牛肉のレモンソース炒め★

★レモンの酸味と甘辛でご飯すすむ。牛肉のレモンソース炒め★
投稿日: 2025年1月6日 更新日: 2025年1月6日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 牛切り落とし肉  :250g
  • A【醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • すりおろした玉ねぎ :大さじ1
  • すりおろしにんにく】 :小さじ2
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • レモン汁 :大さじ1
  • ドライパセリとブラックペッパー :適量
  • 薄切りにしたレモン :お好み

・牛肉にAを揉みこんで30分以上漬けておく。
・玉ねぎは輪切りにして耐熱皿にのせ600Wのレンジで3分加熱する。

作り方
1.フライパンを熱し牛肉をタレごと入れてほぐしながら炒める
2.牛肉を端に寄せ空いている部分に玉ねぎを並べて両面焼き色が付くまで焼く
3.皿に玉ねぎと牛肉を盛り付けたらドライパセリとブラックペッパーをふり
レモンを添えたら完成

玉ねぎのすりおろしはお肉を柔らかくしてくれ、また甘さもプラスしてくれるので
是非入れて作ってみてください。
今夜はご飯がすすみますよ~。


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