お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★くるみを大袋で購入したらぜひ作ってみて。メープルシナモンとはちみつ醤油くるみ★

★くるみを大袋で購入したらぜひ作ってみて。メープルシナモンとはちみつ醤油くるみ★
投稿日: 2024年12月31日 更新日: 2024年12月31日
閲覧数: 4,851
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 食塩無使用くるみ :100g
  • メープルシロップ :大さじ2
  • シナモンパウダー :小さじ0.3
  • A【はちみつ :大さじ1
  • 醤油】 :小さじ0.5
  • ごま油、白いりごま :少しずつ

作り方
1.くるみを50gずつに分けて鍋に入れたら弱めの中火にかけて
3~4分乾煎りしていったん取り出す
2.鍋にメープルシロップ、Aをそれぞれ入れて火にかけ
煮立ったらくるみを50gずつ入れてよく絡めた、火を止める
3.メープルにはシナモンパウダー、Aにはごま油と白ごまを加えて混ぜる
4.広げたオーブンシートに広げて固まったら完成

乾燥させるときは夏場は冷蔵庫、冬場は涼しいところにおいて下さい。
ポリポリと手が止まらない病みつき味のくるみです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集