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大吟醸な粕汁 もちパパspecial

大吟醸な粕汁 もちパパspecial
投稿日: 2024年12月20日 更新日: 2024年12月20日
閲覧数: 82
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
先日、JHOICE laboratoryで頂いた、酒粕gelatoが超絶美味しくて「大吟醸酒粕」を手に入れたじじい!!どうやら、酒粕チーズケーキを作る計画らしい。。。

その前に…「粕汁」の口になるじじい!!

と言う事で、もちパパspecial。

1)酒粕は、味醂を少し加えてレンチンして柔らかくしておきます。

2)大根、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、蓮根、えのき茸、豚バラをバターソテーします。

3)日本酒、水、ほんだし、生姜で煮込み、酒粕と味噌で味つけする。

4)鮭をソテーして取り出し、日本酒でデグラッセして、粕汁に加える。

5)かっちょ良く盛り付ける。

6)葉っぱ型で抜いた酒粕を炙り、添える

ねえ…美味いんですけど。。。

あたいは、粕汁の為に生まれて来たかもですWWW

舞い上がるじじい!!

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