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149円の蓮根で・・・「蓮根饅頭」 もちパパstyle

149円の蓮根で・・・「蓮根饅頭」 もちパパstyle
投稿日: 2024年12月17日 更新日: 2024年12月17日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
世の中には、いろんな人がおりまして…。

朝7時前から、蓮根炒めてる強者がWWW

自ら…変態とか、病気とか、壊れてるとか言いはります!!

そんな、蓮根ソテーから“蓮根饅頭”作るとかいきなり言い出す奴。あたいですが。。。

帰りに買ってきたよ、半額149円の蓮根と海老ちゃん!!

あたいを待っていたかの様な、半額蓮根!!

世界で一番好きな言葉「半額」!

1)一番太い蓮根をスライスして、レンチンからの素揚げしておきます。
2)蓮根饅頭…海老と蓮根をキュイジナートにかけて、そこにみじん切りの蓮根と白ネギを混ぜ込んで50gずつラップで包んでレンチン。
3)油で色よく揚げます。
4)ソース…酒、味醂、醤油、砂糖、ほんだしを、ちょい煮詰めて生クリームIN!!
5)パリジャンの野菜、人参、大根、ジャガイモ、葉っぱ野菜、ビーツ。
6)かっちょ良く盛り付ける!!

蓮根饅頭って蒸したものにあんかけがstandardですが、あたいは、揚げて周りがちょいカリッとなってるのが好みです。で、生クリーム入れてますが、お味は和baseです。

このgapが面白い。。。フレンチぽいけど「和」ってヤツ!!

微塵の蓮根の食感が楽しいのと、白ネギのアクセントも良き!!

本日の夕飯でした!! 

朝の蓮根ソテーの流れからの「蓮根饅頭」。

世の中、どう転がるか判らない。

時間かかったし、洗い物も多い。。。が、全く苦にならないのは変態故ですWWW

出たっ!半額!

出たっ!半額!

キュイジナート掛けます!!

キュイジナート掛けます!!

50g

50g

包み込み

包み込み

レンチン加熱

レンチン加熱

からの、素揚げ!!

からの、素揚げ!!

ソースを掛けます(和のソース)

ソースを掛けます(和のソース)

蓮根chips

蓮根chips


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