・Aを合わせてふやかしておく。
作り方
1.鍋に黒ウーロン茶150mlとグラニュー糖を入れて火にかけ
グラニュー糖を完全に溶けるまで温めたら火を止めてAを加え
混ぜながら溶かす
2.残りの黒ウーロン茶を加えて混ぜたらバットに流し入れ
3時間以上冷やし固める
3.固まったらスプーンですくって器に入れ
ミルクフレッシュとシナモンパウダーをかけて完成
甘さはとっても控えめ。もっと甘いほうがいい方はガムシロップをかけてもOK。
グラニュー糖を増やしてもOK。
黒ウーロン茶を濃いめの紅茶と生姜、シナモンで作って更にチャイ感をUPさせても。
今回は簡単な方で失礼しますW
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます