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★仕上げの醤油がポイント!!鮭ときのこのオイル蒸し★

★仕上げの醤油がポイント!!鮭ときのこのオイル蒸し★
投稿日: 2025年1月2日 更新日: 2025年1月2日
閲覧数: 290
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 鮭の切り身 :2切れ
  • 酒と塩 :適量
  • 小麦粉 :適量
  • エリンギ :2本
  • しめじ :50g
  • :適量
  • ドライパセリとブラックペッパー  :適量
  • オリーブオイル :大さじ2

・鮭は一口大に切って酒と塩をまぶし15分おいたら、キッチンペーパーで水気を拭き取り小麦粉をまぶす。
・エリンギは縦半分に切ったら斜め薄切りに。しめじはほぐす。

作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱して鮭を並べ両面こんがり焼き色を付けたら、いったん取り出し次にきのこをしんなりするまで炒める
2.鮭を戻し入れ全体に塩をふって味を調えたらドライパセリとブラックペッパーをふって完成

途中油が足りなくなったらオリーブオイルを少し足してください。
きのこが油を吸ってしまうのであまり入れすぎると仕上がりがべチャッと
してしまいますので注意!!


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