・牛肉は大きければ食べやすく切ってAを揉みこんで30分以上漬ける。
・ズッキーニは8㎜幅の輪切りに切ったら棒状に切る。きゅうりは細切り。
・オクラは板ずりをしてヘタを切る。
作り方
1.きゅうりは塩を2つまみ入れてよく揉みこんで15分おいたら、水気を切って白すりごま 小さじ2、ごま油少々、すりおろしにんにく少々と和える
2.鍋に湯を沸かしズッキーニを1分半、オクラは2分茹でる。ズッキーニはザルに上げて白だし小さじ1.5で和えておく。オクラは斜め薄切りにして塩少々と混ぜ合わせておく
3.フライパンを油を引かずに熱し牛肉をタレごと入れてほぐしながら炒め、とろみが付いたら火を止める
4.温かいご飯にナムルと牛肉を盛り付け卵を落としたら完成
恥ずかしがらず全部混ぜて頂きましょう‼
牛肉は片栗粉を入れることで水分が出にくくなります。
温泉卵を目玉焼きに代えてもOK。目玉焼きは多めの油でカリッと仕上げて。
お好みでコチュジャンを加えても旨い‼
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