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★ナムル、温泉卵と頂きます。牛肉の豆板醤炒めと3種のナムル★

★ナムル、温泉卵と頂きます。牛肉の豆板醤炒めと3種のナムル★
投稿日: 2025年1月2日 更新日: 2025年1月2日
閲覧数: 537
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 牛切り落とし肉 :200g
  • A【醤油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • ブラウンシュガー :大さじ1
  • 豆板醤 :小さじ2
  • すりおろしにんにく :小さじ1.5
  • 片栗粉】 :小さじ1
  • ズッキーニ :1本
  • きゅうり :2本
  • オクラ :8本
  • :適量
  • 温泉卵(半熟卵) :2個
  • 温かいご飯 :2人分

・牛肉は大きければ食べやすく切ってAを揉みこんで30分以上漬ける。
・ズッキーニは8㎜幅の輪切りに切ったら棒状に切る。きゅうりは細切り。
・オクラは板ずりをしてヘタを切る。

作り方
1.きゅうりは塩を2つまみ入れてよく揉みこんで15分おいたら、水気を切って白すりごま 小さじ2、ごま油少々、すりおろしにんにく少々と和える
2.鍋に湯を沸かしズッキーニを1分半、オクラは2分茹でる。ズッキーニはザルに上げて白だし小さじ1.5で和えておく。オクラは斜め薄切りにして塩少々と混ぜ合わせておく
3.フライパンを油を引かずに熱し牛肉をタレごと入れてほぐしながら炒め、とろみが付いたら火を止める
4.温かいご飯にナムルと牛肉を盛り付け卵を落としたら完成

恥ずかしがらず全部混ぜて頂きましょう‼
牛肉は片栗粉を入れることで水分が出にくくなります。
温泉卵を目玉焼きに代えてもOK。目玉焼きは多めの油でカリッと仕上げて。
お好みでコチュジャンを加えても旨い‼


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