
・豚肉にAを揉みこんで30分以上漬け込んでおく。
・玉ねぎは薄切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。
・ボウルにゆで卵を入れフォークで潰したらCを加えてよく混ぜる。
作り方
1.フライパンを油なしで熱したら豚肉と玉ねぎを入れほぐしながら
玉ねぎがしんなりして豚肉が白くなるまで3分以上炒めたらBを
加えて照りが出るまでよく炒める
2.お好みのサラダと豚肉を盛り付けたらタルタルソースを添えて完成
タルタルソースの玉ねぎの辛さが気になる方はレンジで軽く温めると
辛さが和らぎます。
ゆで卵は沸騰した湯で12分ゆで上げます。しっかり冷やすと殻もスルッと剥けます。
葉野菜などもたっぷりのせて巻きながら食べてもGOOD‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます