お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★玉ねぎザクザク病みつきタルタルで食べる豚南蛮★

★玉ねぎザクザク病みつきタルタルで食べる豚南蛮★
投稿日: 2024年12月25日 更新日: 2024年12月25日
閲覧数: 742
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉 :200g
  • A【酒 :大さじ1
  • すりおろしにんにく】 :小さじ1
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • B【醤油 :大さじ1.5
  • ブラウンシュガー :大さじ1
  • 穀物酢】 :大さじ1
  • ゆで卵(12分茹で) :2個
  • C【玉ねぎのみじん切り :35g
  • マヨネーズ :大さじ2
  • ブラウンシュガー :少々
  • 顆粒コンソメ】 :少々

・豚肉にAを揉みこんで30分以上漬け込んでおく。
・玉ねぎは薄切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。
・ボウルにゆで卵を入れフォークで潰したらCを加えてよく混ぜる。

作り方
1.フライパンを油なしで熱したら豚肉と玉ねぎを入れほぐしながら
玉ねぎがしんなりして豚肉が白くなるまで3分以上炒めたらBを
加えて照りが出るまでよく炒める
2.お好みのサラダと豚肉を盛り付けたらタルタルソースを添えて完成

タルタルソースの玉ねぎの辛さが気になる方はレンジで軽く温めると
辛さが和らぎます。
ゆで卵は沸騰した湯で12分ゆで上げます。しっかり冷やすと殻もスルッと剥けます。
葉野菜などもたっぷりのせて巻きながら食べてもGOOD‼


SNSでシェア
詳しく見る