・きゅうりは斜め半月切り。玉ねぎはみじん切りにして
Aに20分ほど浸けておく。水気をキッチンぺーパーなどでしっかりきる。
・鍋に湯を沸かし沸騰したらマカロニを入れ1分短く茹でる。
煮汁は捨てないように‼
・ベーコンは1cm角に切る。ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱したらベーコンを入れ
表面がカリッとするまで炒める
2.茹で汁50mlを加えて馴染ませながら乳化させる
3.茹で上がったマカロニを加え1分~1分半炒め合わせたら
常温になるまで冷ます
4.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせたらマカロニとベーコン、
きゅうりと玉ねぎ、ゆで卵を加えてヘラで優しく混ぜたら完成
仕上げにドライパセリとブラックペッパーをかけて。
今回使ったソースとにかく美味しい‼
炒めたベーコンとマカロニの脂も余すことなく使って最高のマカロニサラダです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます