生クリームは角が立つまでよく泡立てます。
砂糖を加え、角が立つまでまたよく泡立てます。
いちごはヘタをとり4等分にスライスし、キッチンペーパーでよく水気を拭きとり乗せます。たっぷりとホイップクリームを塗ります。
食パンを乗せます。包丁はよく切れるように研いでおく良いですよ。
初めに耳を全部カットします。
3等分にカットします。
トッピングにホイップクリームを塗ってスライスしたいちごを飾り、ミックスカラースプレーでデコレーションします。
面倒ですが、包丁でカットする時は、カットする度にキッチンペーパーなどで拭き取っていくと、切り口が綺麗ですよ。
包丁で手を切らずに気をつけて下さい。
楽しいクリスマスをお過ごし下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます