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【corn potageもちパパの場合】粉・牛乳・塩不使用!!

【corn potageもちパパの場合】粉・牛乳・塩不使用!!
投稿日: 2024年12月12日 更新日: 2024年12月12日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
クリスマスマーケットで飲みたかった「コーンポタージュ」。

そのまんま、corn potageの口で、帰宅!!

そのまんま、corn potageを作り夕食にしました。

粉・牛乳・塩不使用!! 

粉、通常濃度が出ないので、ブールマニエと言う、粉とバターで作った繋ぎを入れます。
私は、粉の代わりにじゃがいもを入れてるので、自然と濃度が出ます。

牛乳、代わりにココナッツミルクを使ってます。

塩、不使用。。。仕上げに、塩麹を加えて回しています。

1)ポタージュを作ります。
玉ねぎをバターで炒めます。缶コーンとじゃが芋を加え良く炒めます。
チキンコンソメ、ココナッツミルクを加えて煮こみます。ミキサーにかけます。
2)目の細かい、漉し網で漉して滑らかにしておきます。
3)2)で漉したカスに、小麦粉とパルメザンを加えて練り込み、ギャレットにしておきます。
4)3)に生クリームを加えて温めて、味を調えます。
5)グリッシーニにギャレットをのせる。
6)スナップビーンズ、クルトン、白ネギ素揚げを添え、オリーブオイルをデコる。

パンと頂きました。塩麹の優しい塩味、ココmilkでちょいエキゾチック!!

本来なら捨てる、カスもギャレットで生き返ります。鬼美味いです。

クルトン、白ネギ、スナップの食感も良きです。

最強のポタージュに仕上がってます!!

今朝もパン食、お昼もパン食、夕食もパン食でした(笑)。

ギャレット

ギャレット

スナップビーンズ、クルトン、白ネギ素揚げ

スナップビーンズ、クルトン、白ネギ素揚げ

ギャレット&グリッシーニ

ギャレット&グリッシーニ

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