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即席カレーパン!豚ひき肉コク旨とろけるチーズカレー!

即席カレーパン!豚ひき肉コク旨とろけるチーズカレー!
投稿日: 2024年12月9日 更新日: 2024年12月9日
閲覧数: 1,499
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熱々、即席カレーパンできましたー!
「美味しいーーーーー!」

材料 (2人分)

  • 豚ひき肉 :120g程
  • 玉ねぎ(スライスする) :(小サイズ)2個
  • オリーブオイル :適量
  • ニンニク(みじん切りする) :2片
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ★カレールウ :1片
  • ★カレー粉 :大さじ2杯程
  • ★レトルトカレー :1人前
  • ★水 :300㏄程
  • とろけるチーズ :適量
  • 衣(小麦粉・卵・パン粉) :適量
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • 丸パン(市販) :2個(直径9㎝程)
  • サラダ油 :適量

1、お鍋に、オリーブオイルとニンニクを入れて炒める→ニンニクの香りがしてきたら、豚ひき肉・塩・粗挽き胡椒を加えて炒める→玉ねぎを加えて炒める→材料★を加えて煮る(10〜15分)→とろけるチーズを加えて混ぜる→冷ます

1、お鍋に、オリーブオイルとニンニクを入れて炒める→ニンニクの香りがしてきたら、豚ひき肉・塩・粗挽き胡椒を加えて炒める→玉ねぎを加えて炒める→材料★を加えて煮る(10〜15分)→とろけるチーズを加えて混ぜる→冷ます

2、丸パンに切り込みを入れる→中のパンを少しだけ取り出す→カレーを入れる→水溶き小麦粉を付けて、切り口を塞ぐ

2、丸パンに切り込みを入れる→中のパンを少しだけ取り出す→カレーを入れる→水溶き小麦粉を付けて、切り口を塞ぐ

※余ったカレーはそのまま食べまーす!

3、小麦粉と溶き卵を混ぜたバッター液を付ける→パン粉を付ける→油でカリッと揚げる

3、小麦粉と溶き卵を混ぜたバッター液を付ける→パン粉を付ける→油でカリッと揚げる


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