・Aを混ぜ合わせておく。
・ピーマンと人参は細切り。
・玉ねぎは6等分のくし形に切って片栗粉をまぶしておく。
・豚肉に酒を揉みこんでおく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、玉ねぎを並べて強めの弱火でしっかり焼き色が付くまで焼き、端に寄せピーマンと人参を入れてサッと炒めて取り出す。
2.フライパンを拭き、ねぎ油と豆板醤を入れて火にかけ香りが出てきたらひき肉を入れてほぐし炒める。
3.Aを加えてとろみが出るまで混ぜ、野菜全てを加えヘラで炒め合わせる。ホワイトペッパー(分量外)を加えて完成。
ピーマンと人参は炒め過ぎないのがポイント。玉ねぎはこんがり焼き色が付くまで中まで火を入れて甘さを引き出します。お肉少なめ野菜多めでも満足な1品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます