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【焼き芋と遊ぶ その1】キャラメルクリームソース

【焼き芋と遊ぶ その1】キャラメルクリームソース
投稿日: 2024年12月10日 更新日: 2024年12月10日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Patate douce rôtie sautée, sauce crème caramel

紅はるか、291円/1kgで入手。

とりあえず、焼き芋に仕立てて遊んでみた!!

1)水洗い、新聞紙、アルミホイルを巻く。
2)250°Cに熱したオーブンで120分焼く。
3)皮をむいてハーフカットに。
4)バターでソテーして、焼き色を付ける。
5)キャラメルクリームソースを作る。
砂糖とバターを火に掛けてキャラメル色になったら、生クリームを投入して軽く煮詰める。
6)4)にソースを掛ける。
7)皮とヘタをデコレ!!パウダーシュガーをぱらり。

お芋は、自然の甘さからの、キャラメルクリームを付けて頂く!!

250°Cで120分はやっぱり正解!!ねっとり、しっとり舌に絡まる美味しさ!!

お芋の季節、楽しみましょう!!

250℃のオーブンで2時間

250℃のオーブンで2時間

250℃のオーブンで2時間

250℃のオーブンで2時間

BIG 500g!

BIG 500g!

皮もデコレ・・・

皮もデコレ・・・

ヘタもでこれ・・・www

ヘタもでこれ・・・www

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