お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パーティーにぴったり!「生ハムとルッコラのピザ」

パーティーにぴったり!「生ハムとルッコラのピザ」
投稿日: 2024年12月7日 更新日: 2024年12月7日
閲覧数: 170
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
一次発酵までホームベーカリーにお任せでつくる、生ハムとルッコラのピザです。ランチやパーティーにピッタリ!

材料 (4~5人分)

  • 生ハム :50g
  • ルッコラ :1袋(40g)
  • ピザ用チーズ :50g
  • ピザソース :大さじ4
  • ピザ生地
  • 強力粉 :280g
  • :180cc
  • オリーブオイル :20g
  • 砂糖 :88
  • :4g
  • ドライイースト :3g

ホームベーカリーにピザ生地の材料を入れて、一次発酵まで終わらせます。

ルッコラは根元を切って4cmくらいの長さにし、生ハムは食べやすい大きさに切ります。

1次発酵まで終わったパン生地を取りだしてガス抜きし、ぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

天板にクッキングシートを広げ、パン生地を丸くのばします。

ピザソースを塗ってピザ用チーズを乗せ、200℃で15~20分焼きます。

焼き上がったらルッコラと生ハムを乗せて完成。

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集