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Bordeaux大根、magret de canard添え

Bordeaux大根、magret de canard添え
投稿日: 2024年12月10日 更新日: 2024年12月10日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
2日前から…密かに仕込んでいました。

Bordeaux大根!!

赤ワインとジュニパーベリーで2日間煮込みました。

とにかく、中心までbordeaux色にしたかった。。。

1)米のとぎ汁で下茹でしておきます。
2)赤ワイン、味醂、ウェルチジュース、ジュニパーベリー、砂糖で煮込みます。
3)いちびり作戦で、ある程度に詰めたら火を消して、冷ましてまた沸騰させたら、火を消す!!これの繰り返しで2日間です。
冷める時に味が浸み込むので、身も心もbordeaux色の大根に仕上がります。

マグレ鴨を添えてます。

マグレ・ド・カナール(magret de canard)は、フォワグラ(foie gras)をとるために肥育した鴨の胸肉です。Bordeaux大根がメイン料理なので、magretは添え物です!!

あと、スナップビーンズにクリチ詰めて添えてます。

大根…犯されてるWWW bordeauxの支配下になってます。

にやけまくりの美味しさ!!

夕食で頂きました!! 

Merci pour le repas.

筒切り&面とり

筒切り&面とり

中まで‥‥しゅんでます!!

中まで‥‥しゅんでます!!


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