おからに水を入れます。
少しずつ入れ、よく混ぜます。
ツナをいれよく混ぜます。
マヨネーズを入れよく混ぜます。
パルメザンチーズ、塩胡椒を加えよく混ぜます。
小判型に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけて揚げ焼きします。
コロコロ回しながら、キツネ色になるように揚げ焼きします。
火が通りましたら、よく油を切ります。
水でささっと洗ったレタスを添えて盛り付けます。
お好みでソースかけてお召し上がりください。
衣に使った小麦粉、卵、パン粉が余ったので水を加え、斜めせん切りにしたねぎ、豚肉を入れフライパンで焼きます。
両面強火で焼いて、焼き上がったら器に乗せます。
お好みで、マヨネーズやとんかつソースをかけてお召し上がりください。
おからは食物繊維も豊富なので、健康にも良いですよ。
ダイエットにもおすすめです。
是非、「おからコロッケ」作ってみて下さい。
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