お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★チョー簡単に作れちゃう!!チョコようかん★

★チョー簡単に作れちゃう!!チョコようかん★
投稿日: 2024年12月22日 更新日: 2024年12月22日
閲覧数: 0
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • :300ml
  • 寒天クック :4g
  • 白あん :500g
  • 板チョコ(ビター使用) :150g

作り方
1.鍋に水と寒天クックを入れてよく混ぜたら中火にかけ沸騰させる。
弱火にして1分混ぜながら再度沸騰させる
2.白あんを加えて溶かしながらよく混ぜる
3.割りながら板チョコを加え、混ぜながら溶かしたら
水で濡らしたバットに流し入れ3時間以上冷やし固めて完成

食べやすく切って盛り付けてくださいね。
板チョコはミルクでもOKですがかなり甘くなってしまうので
ビターがお勧めです。
甘いもの食べたいなーって日にぜひ作ってみてください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集