・チョリソーは1cm幅の輪切り。キムチはザルに上げて汁を切っておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱したらチョリソーを入れて
3分ほどこんがりしてくるまで炒める
2.キムチと酒を加えて水分を飛ばしながら炒める
3.醤油を回し入れて強火で手早く炒めたら火を止める
4.どんぶりにご飯を盛り付けたら3をのせて刻みのり、かいわれ大根、
青ネギの小口切りをトッピングして完成
知り合いのお店で食べた味が忘れられず…真似して作ってみました。
チョリソーをソーセージに代えるとほとんど辛さはないので
辛さが苦手な方でも食べられますよ。
ソーセージ、キムチ、ご飯を一緒に食べて美味しくないわけない!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます