お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ピリッと辛い大人のどんぶり。ピリ辛ソーセージキムチ丼★

★ピリッと辛い大人のどんぶり。ピリ辛ソーセージキムチ丼★
投稿日: 2024年12月22日 更新日: 2024年12月22日
閲覧数: 0
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • チョリソー :10本
  • 白菜キムチ :200g
  • :大さじ0.5
  • 醤油 :小さじ1~1.5
  • 温かいご飯 :2人分
  • こめ油 :適量
  • 刻みのり、かいわれ大根、青ネギの小口切り :お好み量

・チョリソーは1cm幅の輪切り。キムチはザルに上げて汁を切っておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱したらチョリソーを入れて
3分ほどこんがりしてくるまで炒める
2.キムチと酒を加えて水分を飛ばしながら炒める
3.醤油を回し入れて強火で手早く炒めたら火を止める
4.どんぶりにご飯を盛り付けたら3をのせて刻みのり、かいわれ大根、
青ネギの小口切りをトッピングして完成

知り合いのお店で食べた味が忘れられず…真似して作ってみました。
チョリソーをソーセージに代えるとほとんど辛さはないので
辛さが苦手な方でも食べられますよ。
ソーセージ、キムチ、ご飯を一緒に食べて美味しくないわけない!!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集