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今朝の朝食“もちパパ食堂”ラ・フランスなトースト

今朝の朝食“もちパパ食堂”ラ・フランスなトースト
投稿日: 2024年12月9日 更新日: 2024年12月9日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
dayoffです。午後から「こども食堂」に出かけるので、ゆったり、まったりの朝食!!

冷蔵庫で、偉そうに鎮座してたラ・フランスを、openトーストにしてみました。

ラ・フランスは、別名「バター・ペア(とろける梨)」と言われ、まさに西洋なしの女王と言われる様です。 

その昔は高価で缶詰しか在りませんでしたが、高齢者の私には「ようなし」という響きが「No need」に聞こえるので、「ラ・フランス」と表記します。

1)パンは、自家製パンで抹茶flavor。

2)その上に、モンブランの口金でグリークヨーグルトを絞ります。

3)その上に、ゴルゴンゾーラをON。

4)アーモンド、クルミ、ピスタチオを刻んで散らします。

5)オーブンで焼き上げて、トリュフオイルとマヌカハニーをかけたら完成です。
※ごめんなさい、 Manukaは5年程買っていません。普通の安いのですWWW

抹茶Fパン、グリークY、ラ・フランス、ゴルゴン、nuts、トリュフ、蜂蜜…それぞれに役割があります。

Greek yogurtのクリーミーな味わいと酸味、ラ・フランスの香りと甘味と食感、ゴルゴンの塩味と痺れnutsの風味と食感、微妙なトリュフオイル、蜂蜜の甘味とvisual!!

じじいやるなあ、最高ぢゃねえかWWW

つべこべ言わずに、完食!! 

最高のpetit-déjeunerでした!!

自家製抹茶flavorパン

自家製抹茶flavorパン

グリークヨーグル

グリークヨーグル

グリークヨーグルト

グリークヨーグルト

ラ・フランス

ラ・フランス

ON

ON

ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

ON

ON

nutsたち、アマンド、ノア、ピスタチオ・・・

nutsたち、アマンド、ノア、ピスタチオ・・・

ON

ON

トリュフオイル&蜂蜜

トリュフオイル&蜂蜜

Setting

Setting

アメリカーノを添えて・・・


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