お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★無限に食べられる~♪塩昆布粉チーズブロッコリー★

★無限に食べられる~♪塩昆布粉チーズブロッコリー★
投稿日: 2024年12月18日 更新日: 2024年12月18日
閲覧数: 465
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • A【塩昆布 :3つまみ
  • 粉チーズ :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ2
  • すりおろしにんにく】 :小さじ2
  • 冷凍ブロッコリー :500g

・ボウルにAを混ぜ合わせておく。

作り方
1.ブロッコリーは耐熱皿やボウルに入れふんわりラップを
かけて600Wのレンジで3~4分加熱
2.ブロッコリーの水気をしっかりきったらAのボウルに入れ
混ぜ合わせたら完成

作ってすぐも食べられますし少し冷やしてからでも美味しいです。
冷凍ブロッコリーは、栄養や鮮度が保たれている野菜で、
ビタミンCや食物繊維などが豊富に含まれています。
冷凍することにより、ビタミンCの栄養価は90%以上キープできるとも言われているそうです。
生のブロッコリーは保存するとビタミンCの栄養価が半減するので、
冷凍ブロッコリーの方が栄養価が高いとも。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集