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旨辛!スンドゥブラーメン!豚こま肉を柔らかく下味をつける!半熟卵と柔らか豆腐!

旨辛!スンドゥブラーメン!豚こま肉を柔らかく下味をつける!半熟卵と柔らか豆腐!
投稿日: 2024年12月3日 更新日: 2024年12月5日
閲覧数: 1,564
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柔らかくて旨辛味が染み込んだ、豚こま肉を使用!
熱々、スンドゥブラーメン!

1人用タジン鍋(2個)を使って作るので、熱々をそのまま食卓へ!

市販の美味しいスンドゥブの素(ドラゴンスンドゥブの素)に、ニンニクと生姜の風味と香りをプラス!
旨辛スープが染み込んだお野菜・キノコ・お肉・半熟卵・なめらか豆腐、また、具材の旨味が出た旨辛スープも美味しいですよー!
(スープまで飲み干して、完食!)

【ドラゴン スンドゥブの素とは、九州みそ・にんにく・あさり・アミエビ・鶏ガラスープ・唐辛子・りんご等が原材料の旨辛スンドゥブチゲの素】

材料 (2人分)

  • 豚こま肉(国産) :180g程
  • ★紹興酒 :大さじ2杯程
  • ★塩・胡椒 :適量(少量)
  • ★砂糖 :小さじ1杯程
  • ★スンドゥブの素(ドラゴンスンドゥブの素) :大さじ1杯程
  • ごま油 :適量
  • ニンニク(みじん切り) :3片分
  • 生姜(みじん切り) :適量(ニンニクと同量)
  • スンドゥブの素(ドラゴンスンドゥブの素) :150g程
  • :600㏄程
  • エリンギ(太めの千切り) :1〜2本
  • ■ニラ(食べやすい長さに切る) :1束分
  • ■もやし :1袋
  • ■卵 :2個
  • ■絹豆腐 :一丁(300g)
  • ■中華麺(乾麺) :2人前
  • ※芯が少し残っている状態まで茹でる
  • とろけるチーズ :適量

1.豚こま肉に、材料★を加えてよく揉み込み、10分程放置

1.豚こま肉に、材料★を加えてよく揉み込み、10分程放置

2.フライパンに、ごま油・ニンニク・生姜を入れて火にかける→ニンニク・生姜の香りがしてきたら、手順1の豚こま肉を加えて炒める

2.フライパンに、ごま油・ニンニク・生姜を入れて火にかける→ニンニク・生姜の香りがしてきたら、手順1の豚こま肉を加えて炒める

3.水・エリンギ・スンドゥブの素を加える→蓋をして煮る

3.水・エリンギ・スンドゥブの素を加える→蓋をして煮る

4.材料■を入れる→分量外のスンドゥブの素を回し入れる(適量)→蓋をして、卵が半熟状態になるまで煮る

4.材料■を入れる→分量外のスンドゥブの素を回し入れる(適量)→蓋をして、卵が半熟状態になるまで煮る

5.蓋をあけ、とろけるチーズと分量外のスンドゥブの素をかける(適量)→蓋をして食卓へ〜!


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