・干し椎茸は乾いたままの状態で軸を取り除き、ハサミなどで5mm角に切る。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.鍋に湯を沸かし沸騰したら豚肉を入れて5分茹でたらザルに上げて流水で汚れなどを洗い流す。
2.鍋にA、椎茸を入れ中火にかけ沸騰したら豚肉を加えて25分煮汁がほとんどなくなるまで煮込んだら完成。
干し椎茸はAと一緒に煮込むことで旨味がそのまま入ります。
煮込むときは時々混ぜながら焦げ付きを予防し様子見で火力を弱めてください。
ピリッと辛いかいわれ大根と盛り付けて巻きながら食べて。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます