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★干し椎茸を使って旨味UP!豚バラ肉のスタミナ煮★

★干し椎茸を使って旨味UP!豚バラ肉のスタミナ煮★
投稿日: 2024年12月17日 更新日: 2024年12月17日
閲覧数: 412
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4人分)

  • 豚バラ肉焼肉用 :400~500g
  • 干し椎茸 :4枚
  • A【水 :300ml
  • 醤油 :大さじ3.5
  • :大さじ3
  • ブラウンシュガー :大さじ2
  • すりおろしにんにく :大さじ1
  • オイスターソース】 :小さじ1
  • かいわれ大根 :1パック

・干し椎茸は乾いたままの状態で軸を取り除き、ハサミなどで5mm角に切る。
・Bを混ぜ合わせておく。

作り方
1.鍋に湯を沸かし沸騰したら豚肉を入れて5分茹でたらザルに上げて流水で汚れなどを洗い流す。
2.鍋にA、椎茸を入れ中火にかけ沸騰したら豚肉を加えて25分煮汁がほとんどなくなるまで煮込んだら完成。

干し椎茸はAと一緒に煮込むことで旨味がそのまま入ります。
煮込むときは時々混ぜながら焦げ付きを予防し様子見で火力を弱めてください。

ピリッと辛いかいわれ大根と盛り付けて巻きながら食べて。


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