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★別々に炒めて合わせて旨い!ピーマン焼きそば★

★別々に炒めて合わせて旨い!ピーマン焼きそば★
投稿日: 2024年12月17日 更新日: 2024年12月17日
閲覧数: 381
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 中華麺 :2玉
  • 豚バラ薄切り肉 :150g
  • :大さじ0.5
  • ピーマン :6個
  • A【こめ油  :少々
  • すりおろしにんにくと生姜】 :各小さじ2
  • 塩こしょう :少々
  • B【中濃ソース :大さじ2
  • ウスターソース】 :大さじ2
  • 顆粒鶏ガラだし :適量
  • こめ油 :大さじ2

・豚肉は1cm幅に切って酒を揉みこんでおく。
・ピーマンは手のひらで潰したら種とワタごと斜め細切りにする。
・Bを合わせておく。

作り方
1.フライパンにAを入れて火にかけ香りが出てきたら豚肉を入れてほぐし炒める。ピーマンを加え軽く塩こしょうをふって炒めたら取り出す。
2.フライパンをサッと拭いたらこめ油を熱し中華麺を並べて入れ、両面こんがり焼いたらBを加えてほぐしながら炒め顆粒鶏ガラだしで味を調える。具を戻し入れて手早く炒めたら完成。

ピーマンはパツンパツンに実が張ってるものを選んでください。歯ごたえが全く違ってきますよ。

麺をこんがり焼き色が付くまで焼いてからほぐして更に炒めるのでいつもと格段に違う焼きそばの完成です!


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