・むきエビは背ワタを取ったらボウルに入れ、酒を揉みこんで
濁りがなくなるまでよく洗ったら、水気をふき取り片栗粉をまぶしておく。
・ズッキーニはしま目に皮を剥き1cm幅の輪切りにする。
・ボウルにAを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、ズッキーニを並べて焼き色が付くまで両面焼いたら取り出す。
油が足りなければ足して、エビをカリッと両面焼く
2.Aのボウルにズッキーニとエビを入れ、ヘラでやさしく混ぜ合わせたら
皿に盛りつけてパセリとブラックペッパーをふって完成
お好みでサラダ菜やレタスを敷いて盛り付けてください。
ジューシーなズッキーニとプリっとしたエビを少し甘くて程よい酸味のマヨネーズタレと和えます。
隠し味の醤油でご飯にも合いますよ。
エビは背わた処理済みの物を使ってもOKです。
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