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★粒マスタードが癖になる!!ズッキーニえびマヨ★

★粒マスタードが癖になる!!ズッキーニえびマヨ★
投稿日: 2024年12月15日 更新日: 2024年12月15日
閲覧数: 218
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • むきエビ(大) :20尾
  • :大さじ2
  • 片栗粉 :大さじ3
  • ズッキーニ  :1本
  • A【マヨネーズ  :大さじ3
  • ケチャップ :大さじ1
  • 粒マスタード :小さじ3
  • ブラウンシュガー :小さじ2
  • 醤油】 :少々
  • 乾燥パセリ、ブラックペッパー :適量
  • こめ油 :適量

・むきエビは背ワタを取ったらボウルに入れ、酒を揉みこんで
濁りがなくなるまでよく洗ったら、水気をふき取り片栗粉をまぶしておく。
・ズッキーニはしま目に皮を剥き1cm幅の輪切りにする。
・ボウルにAを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、ズッキーニを並べて焼き色が付くまで両面焼いたら取り出す。
油が足りなければ足して、エビをカリッと両面焼く
2.Aのボウルにズッキーニとエビを入れ、ヘラでやさしく混ぜ合わせたら
皿に盛りつけてパセリとブラックペッパーをふって完成

お好みでサラダ菜やレタスを敷いて盛り付けてください。
ジューシーなズッキーニとプリっとしたエビを少し甘くて程よい酸味のマヨネーズタレと和えます。
隠し味の醤油でご飯にも合いますよ。
エビは背わた処理済みの物を使ってもOKです。


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