・牛肉にAを揉みこんでおく。
・いんげんは両端を切り縦半分に切る。エリンギは縦半分に切ったら斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2.次にいんげん、牛肉、エリンギの順に加えてその都度しっかり炒めたらBを加え、沸騰したら弱火にして10分煮込む。
3.時々混ぜ、汁気がなくなったら温かいご飯と盛り付けて完成。
くったりしたいんげんの美味しさ再発見!!水分は多すぎると煮込む時間が長くなり牛肉が固くなってしまうのでしっかり計って下さい。お好みで山椒、一味、七味をふって。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます