・豆腐は水気を切ってキッチンペーパーに包んでおく
・豆腐の容器は洗ってしっかり水気を拭いておく
作り方
1.ボウルに水気を切った豆腐を入れ泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる
2.グラニュー糖、ヨーグルトの順に加えてよく混ぜる
3.容器に半量豆腐液を流したら茶こしでココアパウダーをまんべんなくふる
4.残りの豆腐液を流し入れ表面を平らにしたら冷蔵庫で3時間以上冷やし、ココアパウダーをふりかけて完成
(ココアパウダーが浮いてきちゃいますが、そーっとかぶせるとOK)
豆腐とヨーグルトのダブル低カロリー‼
そんな2つを組み合わせて美味しいデザートにしました。
混ぜて流し入れて冷やすだけのお手軽デザートです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます