お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★パックそのまま豆腐ティラミス★

★パックそのまま豆腐ティラミス★
投稿日: 2024年12月12日 更新日: 2024年12月12日
閲覧数: 1,689
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1個分)

  • 絹ごし豆腐 :350g
  • グラニュー糖 :50g
  • ブルガリアヨーグルト(低糖タイプ) :200g
  • ココアパウダー :適量

・豆腐は水気を切ってキッチンペーパーに包んでおく
・豆腐の容器は洗ってしっかり水気を拭いておく

作り方
1.ボウルに水気を切った豆腐を入れ泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる
2.グラニュー糖、ヨーグルトの順に加えてよく混ぜる
3.容器に半量豆腐液を流したら茶こしでココアパウダーをまんべんなくふる
4.残りの豆腐液を流し入れ表面を平らにしたら冷蔵庫で3時間以上冷やし、ココアパウダーをふりかけて完成
(ココアパウダーが浮いてきちゃいますが、そーっとかぶせるとOK)

豆腐とヨーグルトのダブル低カロリー‼
そんな2つを組み合わせて美味しいデザートにしました。
混ぜて流し入れて冷やすだけのお手軽デザートです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集