お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オーブンで焼くだけ!「肉団子と野菜のグリル焼き」

オーブンで焼くだけ!「肉団子と野菜のグリル焼き」
投稿日: 2024年11月29日 更新日: 2024年11月29日
閲覧数: 797
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
肉団子とたっぷりの野菜を使ったグリル焼きです。電子レンジで加熱してから焼くので時短できて、ボリュームたっぷり!夕飯おかずやパーティーにぴったりです。

材料 (4~5人分)

  • さつま芋 :1/2本
  • かぼちゃ :1/8個
  • 人参 :1本
  • 玉ねぎ :1個
  • 市販の肉団子 :8個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :小さじ1/2
  • こしょう :少々
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • オレガノ :小さじ1/2
  • ドライパセリ :小さじ1/2

玉ねぎはくし形切りにし、人参は乱切りにします。

人参は耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分半加熱します。

さつま芋は1cmの輪切りにし、かぼちゃはひとくちサイズに切ります。

さつま芋とかぼちゃはそれぞれ耐熱容器に入れます。ふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱します。

材料すべてを混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いた天板に並べます。オーブン170度で15~18分焼いたら完成。

コツ・ポイント

電子レンジで加熱しておくと時短になります。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集