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巻かないキンパ風混ぜご飯

巻かないキンパ風混ぜご飯
投稿日: 2024年11月29日 更新日: 2024年11月29日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
韓国料理では人気のキンパ!
今回は巻かずに混ぜご飯にしてみました。
美味しいですよ。

少し帰りが遅くなってから夕飯作りをしていると、家の人が帰ってくると思うと焦りますね。
そんな時のレシピにいかがでしょうか。

キムチやたくあんさえあれはどうにかなると思って作ってみました。

材料 (2人分)

  • ご飯 :400g
  • 人参 :1/2本
  • たくあん :4枚
  • 豚挽肉 :100g
  • a生姜(チューブ) :小さじ1
  • a醤油 :大さじ1
  • a砂糖 :大さじ1
  • aみりん :大さじ1
  • キムチ :適量
  • 刻み韓国海苔 :適量

①鍋に豚挽肉、豚挽肉がかぶるくらいの水を入れaの調味料を入れます。火が通ったら火を止め味を含ませます。

②ボールに人参のせん切り、たくあんのせん切りを入れます。キムチを加えます。

④次に①、ごま油を加え軽く混ぜます。

⑤器に白いご飯を盛り、④を乗せます。刻み韓国海苔を乗せ完成!

よく混ぜてお召し上がり下さい。
温かい汁物と一緒にお召し上がりください。
ちなみに今回はエビのすり身だんご汁を添えました。

コツ・ポイント

ひとつの混ぜご飯の中に、辛い、甘い、酸っぱい、辛いが楽しめて美味しいですよ。炒り卵を入れても美味しいですよ。是非、作ってみて下さい。


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