①鍋に豚挽肉、豚挽肉がかぶるくらいの水を入れaの調味料を入れます。火が通ったら火を止め味を含ませます。
②ボールに人参のせん切り、たくあんのせん切りを入れます。キムチを加えます。
④次に①、ごま油を加え軽く混ぜます。
⑤器に白いご飯を盛り、④を乗せます。刻み韓国海苔を乗せ完成!
よく混ぜてお召し上がり下さい。
温かい汁物と一緒にお召し上がりください。
ちなみに今回はエビのすり身だんご汁を添えました。
ひとつの混ぜご飯の中に、辛い、甘い、酸っぱい、辛いが楽しめて美味しいですよ。炒り卵を入れても美味しいですよ。是非、作ってみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます