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★失敗しないってホントか!!味付け半熟卵★

★失敗しないってホントか!!味付け半熟卵★
投稿日: 2024年12月8日 更新日: 2024年12月8日
閲覧数: 1,688
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (8個分)

  • :8個
  • A【水 :大さじ5
  • コチュジャン :大さじ1.5
  • 醤油 :小さじ2強
  • ブラウンシュガー :小さじ1.5
  • 顆粒鶏ガラだし】 :小さじ1

・Aを砂糖が溶けるまで混ぜたら保存用袋に入れる

作り方
1.フライパンに2cm程の水を注ぎ入れて火にかけ、
沸騰したら冷蔵庫から取り出してすぐの卵を入れ
蓋して中火で4分茹でる
2.火を止め蓋をしたまま3分おく
3.卵を取り出し水でしっかり冷やし殻を剥く
4.卵を保存用袋に入れて3時間ほど漬けたら完成

冷蔵庫で3日ほど保存できます。
お好みですりおろしにんにく、長ネギのみじん切りを加えると
さらに美味しく韓国の麻薬ケランのように。
半熟卵は仕上がりも最高で殻もスルッと剥け表面つるつる。
ぜひ作ってみてください。


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