・Aを砂糖が溶けるまで混ぜたら保存用袋に入れる
作り方
1.フライパンに2cm程の水を注ぎ入れて火にかけ、
沸騰したら冷蔵庫から取り出してすぐの卵を入れ
蓋して中火で4分茹でる
2.火を止め蓋をしたまま3分おく
3.卵を取り出し水でしっかり冷やし殻を剥く
4.卵を保存用袋に入れて3時間ほど漬けたら完成
冷蔵庫で3日ほど保存できます。
お好みですりおろしにんにく、長ネギのみじん切りを加えると
さらに美味しく韓国の麻薬ケランのように。
半熟卵は仕上がりも最高で殻もスルッと剥け表面つるつる。
ぜひ作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます