・豚肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにしてポリ袋などに入れAを揉みこんでおく。
・キムチはザルに上げて汁気を軽く切る。
・キャベツは千切り、春菊は葉を摘み大きいものは半分に切る。残った茎の部分は小口切りにする。
・キャベツと春菊の葉をざっくりと混ぜ合わせさらに広げておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱してキムチを入れて2分ほど炒める。
2.豚肉をタレごと入れてキムチと混ぜ合わせながらほぐし炒める。
3.春菊の茎を入れてざっと炒めたらサラダの上にのせて完成。
お好みでマヨネーズを仕上げにかけても。キムチとマヨネーズはめっちゃ相性GOOD!!ご飯もめっちゃ進むこってり味になります。キャベツと香りのいい春菊と一緒に食べてもよし。タレの染み込んだ野菜がご馳走になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます