お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ガッツリ食べたい時のサラダ。豚キムチサラダ★

★ガッツリ食べたい時のサラダ。豚キムチサラダ★
投稿日: 2024年12月6日 更新日: 2024年12月5日
閲覧数: 306
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 :150g
  • A【焼肉のたれ :大さじ2.5
  • コチュジャン :大さじ1
  • すりおろしにんにく】 :小さじ1
  • 白菜キムチ :100g
  • 玉ねぎ :1/3個
  • キャベツの葉 :2枚
  • 春菊 :20g
  • こめ油 :適量

・豚肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにしてポリ袋などに入れAを揉みこんでおく。
・キムチはザルに上げて汁気を軽く切る。
・キャベツは千切り、春菊は葉を摘み大きいものは半分に切る。残った茎の部分は小口切りにする。
・キャベツと春菊の葉をざっくりと混ぜ合わせさらに広げておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱してキムチを入れて2分ほど炒める。
2.豚肉をタレごと入れてキムチと混ぜ合わせながらほぐし炒める。
3.春菊の茎を入れてざっと炒めたらサラダの上にのせて完成。

お好みでマヨネーズを仕上げにかけても。キムチとマヨネーズはめっちゃ相性GOOD!!ご飯もめっちゃ進むこってり味になります。キャベツと香りのいい春菊と一緒に食べてもよし。タレの染み込んだ野菜がご馳走になります。


SNSでシェア
詳しく見る