お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★腸活しながら幸せ朝ごはん。パリパリチョコオーバーナイトオーツ★

★腸活しながら幸せ朝ごはん。パリパリチョコオーバーナイトオーツ★
投稿日: 2024年12月6日 更新日: 2024年12月5日
閲覧数: 944
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1人分)

  • 72~75%カカオチョコレート :30~40g
  • A【オートミール  :35g
  • 牛乳か無調整豆乳 :100ml
  • はちみつ :大さじ1
  • ココアパウダー】 :小さじ1
  • オイコスヨーグルト(無糖) :1個
  • ピーナッツバター :適量

作り方
1.耐熱容器にAを入れてよく混ぜたら600Wのレンジで2分加熱
2.オイコスを敷き詰める
3.耐熱皿にチョコを割り入れ600Wのレンジで20秒加熱し完全に溶かす。オイコスの上にかけ冷蔵庫で一晩冷やす
4.ピーナッツバターをトッピングしたら完成

オイコスは加糖、フルーツ味、お好みのものを使ってください。
ピーナッツバターは省略してOK。
スプーンでパリッとたたき割ったチョコと混ぜながらお召し上がりください。
チョコレートはお好みのものを使ってくださいね。
全然チョコレートが割れずアップ写真が撮れませんでした。


SNSでシェア
詳しく見る