・豆腐のパックは洗って乾かしておく
・Aを混ぜ合わせふやかしておく
作り方
1.ボウルに豆腐を入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
2.グラニュー糖を加えてザリザリ感がなくなるまで混ぜる。
3.Aを500Wの電子レンジで1分加熱してよく混ぜたら、2のボウルに加え混ぜる。
4.豆腐のパックに豆腐液をお玉ですくいながら入れ冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。
豆腐のパックいっぱい入れても余ってしまったのでプリンカップ分もできました。
200gの豆腐パック2個でちょうどいいかも。200g×2パックの絹豆腐を見つけたら洗って取っておいてもいいかと思います。
パックから取り出しても、パックごと食べてもOK。お好みできなこや黒蜜、はちみつ、メープルシロップをかけても美味しいですよ。シロップなどをかける場合はグラニュー糖の量を減らして甘さ控えめに作ると後々後悔しないです(甘いの食べちゃったーと)。
豆腐と豆乳でヘルシー!!罪悪感の少ないデザートです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます