お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★混ぜて冷やすだけのヘルシーデザート。パックそのまま豆腐プリン★

★混ぜて冷やすだけのヘルシーデザート。パックそのまま豆腐プリン★
投稿日: 2024年12月6日 更新日: 2024年12月5日
閲覧数: 9,806
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (絹ごし豆腐1パック分)

  • 絹ごし豆腐 :200g
  • グラニュー糖 :50g
  • A【粉ゼラチン :5g
  • 無調整豆乳】 :200ml

・豆腐のパックは洗って乾かしておく
・Aを混ぜ合わせふやかしておく

作り方
1.ボウルに豆腐を入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
2.グラニュー糖を加えてザリザリ感がなくなるまで混ぜる。
3.Aを500Wの電子レンジで1分加熱してよく混ぜたら、2のボウルに加え混ぜる。
4.豆腐のパックに豆腐液をお玉ですくいながら入れ冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。

豆腐のパックいっぱい入れても余ってしまったのでプリンカップ分もできました。

200gの豆腐パック2個でちょうどいいかも。200g×2パックの絹豆腐を見つけたら洗って取っておいてもいいかと思います。

パックから取り出しても、パックごと食べてもOK。お好みできなこや黒蜜、はちみつ、メープルシロップをかけても美味しいですよ。シロップなどをかける場合はグラニュー糖の量を減らして甘さ控えめに作ると後々後悔しないです(甘いの食べちゃったーと)。

豆腐と豆乳でヘルシー!!罪悪感の少ないデザートです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集