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超地産地消な New England clam chowder の様なパスタ

超地産地消な New England clam chowder の様なパスタ
投稿日: 2024年11月29日 更新日: 2024年11月29日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
30時間前は、砂の中に居た「浅利」、姿を変えました。

無ちゃんこ迷いました。。。

normalな、ボンゴレパスタ?

浅利ご飯??

clam chowder???

今日のlunch、職場でペペロンパスタで…、一昨日マリアージュで clam chowder食べました。

結局、clam chowderにしました。偶然材料が有ったのでWWW

で、どうしてNew Englandかと言うと、clam chowderには、牛乳を使わないトマト味のマンハッタン風があるので、白いクリームタイプは、New England clam chowderと言います。

ボストンクラムチャウダーとも言われます。

New Englandは、イギリスからの移民が多かった為で、トマトを用いる赤いタイプのクラムチャウダーは、イタリア移民が多い地域で作られるようになったそうです。

浅利は、酒と鷹の爪で口を開けておきます。

特にお野菜は、決まりは無いんですが、玉ねぎ、人参、バターナッツかぼちゃ、シャドークイン。

バターとオリーブオイルで、ベーコンと野菜を炒めて粉を打ち絡めて、浅利の煮汁と牛乳で延ばしていきます。

チキンコンソメ、とカイエンペッパーで味を調えたら生クリームと長ネギの折り紙
カットを仕上げに加えます。アルデンテpastaを和えて、パルメザンチーズを加えます。

味変で、パニプリパパド、蓮根チップ、蕪の葉味噌麻辣を添えてます。

うまああ~い!!須磨の味よWWW  

5000m離れた須磨の海からわが家へ!!超地産地消です!!

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