お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ボンボン、なます、蕪葉、こどもピーマン hors-d'œuvre variés

ボンボン、なます、蕪葉、こどもピーマン hors-d'œuvre variés
投稿日: 2024年11月29日 更新日: 2024年11月29日
閲覧数: 2
0
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
作りたいものが3つあって…盛り合わせにしました。

1)昨日マリアージュで買ってきた蕪と「トピナンブール」を組ませて「柿なます」にしました。
2)その蕪の葉を、麻辣味噌炒めに。
3)人気の料理家「リアラ」さんが、水玉ポテトサラダ作ってたので、真似っこと言うか、つくれぽです。
4)こどもピーマンは、在庫ストック分です。

水玉ポテサラ、かわいこちゃんでしょ。。。シャドークインと白い子の2色。

それぞれ、レモンとベルベーヌビネガーで味を締めてます。

水玉は、人参、バターナッツかぼちゃ、ビーツ、ピンクペッパーです。

ポテサラに水玉張り付けてから、ライスペーパーで包んあります。

もちッと美味しい!!

なますは、小蕪、トピナンブール、人参を塩もみしてから甘酢とあえて柿を最後に合わせて仕上げています。

カブの葉は、蕗味噌に花椒辣醤を加えて味醂で少し甘味を加え、麻辣風味に仕上げています。

アペロにも良きです。

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る