お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

こんな時は「チヂミ」が食べたくなる♪

こんな時は「チヂミ」が食べたくなる♪
投稿日: 2024年11月26日 更新日: 2024年11月26日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
「チヂミ」は韓国ではポピュラーな食べ物ですね。

よく「雨が降ったらチヂミが食べたくなる!」と言われています。これは雨が降ると買い物が億劫になるので、家であるものでささっと作れるとのことです。

わかるわ〜同じだなと思いました(^^)

寒くて買い物がしたくない、仕事帰りに真っ直ぐ家に帰りたい時などにいかがでしょうか。

材料 (4人分(20cmフライパンで1枚分))

  • 青ねぎ :適量
  • 小麦粉 :100g
  • ホタテ出汁(顆粒) :小さじ1
  • :100cc
  • :1個
  • 豚肉(スライス) :2枚
  • ごま油 :適量
  • a醤油 :大さじ2
  • a酢 :大さじ1
  • aごま油 :小さじ1
  • aコチュジャン :小さじ1

①ボウルに卵を割り入れよく混ぜます。水、ホタテ出汁を加えよく混ぜます。せん切りにした青ねぎを入れ混ぜます。

②フライパンを温め豚肉を入れます。

③そこに①を流し入れます。

④ひっくり返します。

⑤焼き上がりましたら、食べやすい大きさに切ります。

⑥ボールに、醤油、ごま油、酢、コチュジャンを入れよく混ぜます。タレの完成!

⑦一口大に切ったチヂミを器に盛り付けます。タレも器に移し添えます。

コツ・ポイント

火は強めでカリッと仕上げると美味しいですよ。
中はモチモチで美味しいですよ。
是非、焼き立てをお召し上がり下さい。
材料は冷蔵庫の中にあるものでなんでもOKですよ。


SNSでシェア
詳しく見る