①ボウルに卵を割り入れよく混ぜます。水、ホタテ出汁を加えよく混ぜます。せん切りにした青ねぎを入れ混ぜます。
②フライパンを温め豚肉を入れます。
③そこに①を流し入れます。
④ひっくり返します。
⑤焼き上がりましたら、食べやすい大きさに切ります。
⑥ボールに、醤油、ごま油、酢、コチュジャンを入れよく混ぜます。タレの完成!
⑦一口大に切ったチヂミを器に盛り付けます。タレも器に移し添えます。
火は強めでカリッと仕上げると美味しいですよ。
中はモチモチで美味しいですよ。
是非、焼き立てをお召し上がり下さい。
材料は冷蔵庫の中にあるものでなんでもOKですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます