お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

新米を韓国風に食べよう♪【しらす温玉ラー油ご飯】これ最高!!

新米を韓国風に食べよう♪【しらす温玉ラー油ご飯】これ最高!!
投稿日: 2024年11月25日 更新日: 2024年11月25日
閲覧数: 125
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

今回は、新米を韓国風に食べよう♪【しらす温玉ラー油ご飯】これ最高!!を紹介します。

材料 (1人分)

  • 炊き立てご飯 :1杯
  • しらす :2つまみ
  • 刻み葱 :1つまみ
  • 食べるラー油 :大さじ1
  • 温泉卵 :1個

新米の季節ですね~

新米の季節ですね~

スーパーでも新米が出回っていますが・・お米の価格上がり過ぎ!!

高いからこそ、新米を韓国風に美味しく食べましょうよ!!ということで、炊き立てご飯にしらすをたっぷり!!

温玉・ネギ・食べるラー油をかけて、いただきます。

温玉・ネギ・食べるラー油をかけて、いただきます。

間違いない美味しさです!!

間違いない美味しさです!!

食べるラー油が入ることで、韓国風の温玉ご飯になります。
このご飯と温かいお味噌汁があれば、大満足な美味しさです。手軽に作れるので、おススメですよ。

コツ・ポイント

温泉卵は、スーパーで4個120円のものを使いました。(なかなか家でうまく作れたことがなく・・)
温泉卵のとろ~り感が新米に絡んで、食べるラー油のザクザク食感としらすとネギのハーモニー、箸が止まらない美味しさです。

新米最高!!


SNSでシェア
詳しく見る