皮なし鶏むね肉
塩こうじ
醤油
ゆずジャム(マーマレードなど柑橘系ジャムで代用可)
かたくり粉
を準備する。
むね肉は縦半分に切る。
1センチ幅の斜め切り(添え切り)にする。
斜め切りにしたむね肉を1センチ幅に切り、スティック状にする。
塩こうじ、醤油、ゆずジャムを入れて混ぜる。
15分くらい置いた後、かたくり粉を混ぜる。
フライパンに油を温める。
むね肉を1本ずつ入れる。
中火で焼く。
両面焼き色をつける。
油をきって盛り付ける。
揚げたさつまいもとゆでたブロッコリーを添えて盛り付ける。
塩こうじ、醤油、ゆずジャムの下味はお子供様向けです。
お酒のつまみになるようさらに豆板醬を加えると大人の味になります。
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