お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

特製たれで食べる「韓国風鰻丼」

特製たれで食べる「韓国風鰻丼」
投稿日: 2024年11月24日 更新日: 2024年11月24日
閲覧数: 159
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
いつもの鰻丼のたれに辛味の効いたコチジャンを加えて特製たれを作り、韓国風鰻丼作ってみました。

簡単ですが、とってもハマる味ですよ。

なんで今まで作らなかったんだろうと思いました。(^O^)

材料 (2人分)

  • 鰻の蒲焼 :適量
  • 鰻のたれ山椒(同封のもの) :2袋
  • コチジャン :大さじ1
  • 人参 :半本
  • ねぎ :半本
  • ご飯 :適量

鰻の蒲焼はレンチン600Wで3分加熱しました。
食べやすい大きさに切ります。

ボールに同封の鰻のたれや山椒、コチジャン、人参、ねぎのせん切りを入れ混ぜます。
特製たれの出来上がり!

重箱にご飯を詰めます。
鰻の蒲焼を乗せます。
特製たれをかけて出来上がり!

コツ・ポイント

ピリ辛でパンチの効いた鰻重はとっても美味しいですよ。
機会がありましたら、是非作ってみてください。


SNSでシェア
詳しく見る