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丸パンサンド!ささみフライ!香ばしいチーズととろけるチーズ!レンチンささみサラダチキンサラダ!

丸パンサンド!ささみフライ!香ばしいチーズととろけるチーズ!レンチンささみサラダチキンサラダ!
投稿日: 2024年11月25日 更新日: 2024年11月26日
閲覧数: 493
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どちらもハーブ風味!
トースターでこんがり炙った丸パンに、ソース(中濃ソースと少量のオリーブオイル)をつけた熱々のささみフライとささみサラダチキンサラダを挟んだ丸パンサンド!
「美味しーーーい」

【ささみフライ】
丸パンピッタリサイズ!
ささみは柔らかしっとり食感!
表面の衣とチーズはカリッと香ばしい!
中はチーズがとろ〜り!

【ささみサラダチキンサラダ】
ささみは柔らかしっとり食感!
(煮汁も加えて旨みたっぷり)
色鮮やかなキャベツと豆苗はしっとりシャキシャキ食感!

材料 (2人分)

  • 丸パン(ミニソフトフランス/直径7cm程) :4個
  • 【ささみサラダチキンサラダ】
  • 鶏ささみ肉(筋を取り除き、薄く観音開きにする) :2本
  • ★ハーブ塩 :適量
  • ★白ワイン :大さじ2杯程
  • ★水 :大さじ2杯程
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • キャベツ(千切りする) :6枚程
  • ※新鮮で色鮮やかなもの
  • 豆苗(食べやすい長さに切る) :1袋分(上半分)
  • ●オリーブオイル :適量
  • ●ハーブ塩 :適量
  • 【ささみフライ】
  • 鶏ささみ肉(筋を取り除き、薄く観音開きにする) :4本
  • ▲白ワイン :大さじ2杯程
  • ▲水 :大さじ2杯程
  • ▲ハーブ塩 :適量
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • とろけるチーズ :適量
  • 衣(小麦粉・卵・パン粉) :適量

【ささみサラダチキンサラダ】

1、耐熱容器に、適当な大きさに割いたささみと材料★を入れて軽く揉み込み、20分ほど放置する
2、ラップをかけて、つけ汁ごと電子レンジで1分ほど加熱する→ひっくり返して、電子レンジで1分ほど加熱する→粗挽き胡椒をふりかけて、更に20秒ほど加熱する→ラップをかけたまま、3分ほど放置する→ラップを外して冷ます
(電子レンジは500W)
3、器に、キャベツと豆苗を入れる→材料●と手順2の煮汁をかける→手順2のサラダチキンをほぐして加えて、軽く和える

【ささみフライ】

【ささみフライ】

1、ボウルに、ささみと材料▲を入れて軽く揉み込み、20分程放置する
2、まな板等に、手順1のささみを広げる→とろけるチーズと粗挽き胡椒をのせる→ささみでとろけるチーズを包み込むように(丸パンより少し小さめに)丸めて、形を整える
3、衣を付ける
4、フライパンに、1cm程の油を入れて熱し、手順2のささみを入れる→軽く押さえて1.5㎝程の厚みにする→中火〜強火で両面をサッと揚げ焼きする→弱火〜中火で3〜4分程ひっくり返しながら中まで火を通す
5、片面ずつ、とろけるチーズをのせて中火〜強火で揚げ焼きする→油をきって、熱々のうちに盛り付ける


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