1、耐熱容器に、適当な大きさに割いたささみと材料★を入れて軽く揉み込み、20分ほど放置する
2、ラップをかけて、つけ汁ごと電子レンジで1分ほど加熱する→ひっくり返して、電子レンジで1分ほど加熱する→粗挽き胡椒をふりかけて、更に20秒ほど加熱する→ラップをかけたまま、3分ほど放置する→ラップを外して冷ます
(電子レンジは500W)
3、器に、キャベツと豆苗を入れる→材料●と手順2の煮汁をかける→手順2のサラダチキンをほぐして加えて、軽く和える
1、ボウルに、ささみと材料▲を入れて軽く揉み込み、20分程放置する
2、まな板等に、手順1のささみを広げる→とろけるチーズと粗挽き胡椒をのせる→ささみでとろけるチーズを包み込むように(丸パンより少し小さめに)丸めて、形を整える
3、衣を付ける
4、フライパンに、1cm程の油を入れて熱し、手順2のささみを入れる→軽く押さえて1.5㎝程の厚みにする→中火〜強火で両面をサッと揚げ焼きする→弱火〜中火で3〜4分程ひっくり返しながら中まで火を通す
5、片面ずつ、とろけるチーズをのせて中火〜強火で揚げ焼きする→油をきって、熱々のうちに盛り付ける
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます