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高野のグリーンカレー カツサンド、茹でピーのライスペーパー包み添え

高野のグリーンカレー カツサンド、茹でピーのライスペーパー包み添え
投稿日: 2024年11月27日 更新日: 2024年11月27日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
高野豆腐のレシピコンテスト!! 第三弾。

簡単に言うと「カツサンド」です。

パンは、自家製高野パウダー入り。

で、カツは、水戻しした高野豆腐の水気を絞り、グリーンカレーソースの中へ!!

それにパン粉を付けて、揚げてます。

添えは、茹でピーナッツをライスパーパーで包んで焼き上げてます。

高野は、一晩漬けこんでしっかりGreencurryの味がしみ込んだ状態で、パン粉付けしています。

辛いGreencurryが、噛むとあふれ出します!!

自家製パンは、イースト入れたり、BP入れたり、米粉混ぜたり、タピオカパウダー混ぜたりいろいろやってみましたが、食パンの様な柔らかさは出ません(笑)。

正直固い目の詰まった重いオヤキの様なパンです。

簡単に言うと…失敗した様なパンですWWW

でも失敗とは言いません。 素朴な味わいのある大豆パンです(笑)。

やっぱ、高野のパン仕立てムズイです!!

Greencurryに漬け込む

Greencurryに漬け込む

パン粉付け

パン粉付け

揚げる

揚げる

茹でピーライスペーパー包み

茹でピーライスペーパー包み

茹でピーライスペーパー包み 焼き上げ

茹でピーライスペーパー包み 焼き上げ

自家製パン

自家製パン

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