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キャベツとアンチョビのペペロンチーノ♪

キャベツとアンチョビのペペロンチーノ♪
投稿日: 2024年11月23日 更新日: 2024年11月23日
閲覧数: 1,012
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  • jms
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
忙しい時のランチにお勧め!
簡単、美味しい♪しかもレストラン級!
アンチョビ好きにはたまらないお味です♪

材料 (4人前)

  • アンチョビの缶 :1缶
  • キャベツ :半分
  • パスタ :適量
  • 塩コショウ :適量
  • 細切り赤唐辛子 :適量
  • ニンニク(チューブ入りを使いました) :1~2㎝くらい
  • オリーブオイル :適量

材料はキャベツとアンチョビだけ!

材料はキャベツとアンチョビだけ!

大鍋に濃いめの塩水を火にかけパスタを茹でるのと同時進行で調理します♪

キャベツを短冊に刻んだら、オリーブオイルで炒めます♪

キャベツを短冊に刻んだら、オリーブオイルで炒めます♪

アンチョビは一缶分全部刻んで、キャベツに加え、
アンチョビの漬かっていたオイルもすべて空けて全体満遍なく炒め合わせます♪

アンチョビの塩分だけでほぼお味はOK!ニンニクとブラックペパーを加えました♪

アンチョビの塩分だけでほぼお味はOK!ニンニクとブラックペパーを加えました♪

こんな唐辛子を使ってピリッとさせました♪

こんな唐辛子を使ってピリッとさせました♪

最後に乗せても綺麗な彩りになります♪

同時進行で茹でていたパスタは少し硬めで火を止めます♪

同時進行で茹でていたパスタは少し硬めで火を止めます♪

パスタは湯切りしないで、濡れた状態でフライパンに移して素早く混ぜ合わせます♪

パスタは湯切りしないで、濡れた状態でフライパンに移して素早く混ぜ合わせます♪

絡ませやすいのと、仕上がりがぼそぼそしないでしっとり出来上がります♪

アンチョビの旨さが最高のパスタです!

アンチョビの旨さが最高のパスタです!

キャベツもたっぷり摂れるので、ランチにはもってこいです♪

コツ・ポイント

アンチョビは凄くしょっぱいので、缶の油も全部使うと炒めて丁度良いくらいの塩分になります。
多めに塩を入れてパスタを茹でるので、どうしても塩分が足りない様でしたら塩コショウで調節してください。
アンチョビが偏ると一部分だけがしょっぱくなってしまうので、
キャベツと炒め合わせる時に全体にからむように良く炒めるのがコツです♪


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