お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

「ヤンニョムチキン」

「ヤンニョムチキン」
投稿日: 2024年11月22日 更新日: 2024年11月22日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
韓国料理が気軽に楽しめる「ヤンニョムチキン」の投稿です。
ご飯のおかず、お弁当のおかずにもおすすめですよ。

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉 :300g
  • :大さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • a生姜(チューブ) :小さじ1
  • aにんにく(チューブ) :小さじ1
  • a醤油 :大さじ1
  • aコチュジャン :小さじ1
  • aトマトケチャップ :大さじ1
  • a柚子ジャム :小さじ半分
  • コーンスターチ :適量
  • :適量
  • bコチジャン :小さじ1
  • bトマトケチャップ :大さじ1
  • bオイスターソース :小さじ1
  • b柚子ジャム :小さじ半分
  • ねぎ :1本
  • 炒りごま :大さじ1

鶏胸肉は一口大に切り塩胡椒、酒を加えよく揉みます。
10分ぐらい放置します。

aの調味料を加えよく馴染ませます。

フライパンに油を入れよく温めます。
コーンスターチをまぶし中温で揚げ焼きします。
火が通りましたらよく油を切ります。

bの調味料をボールに合わせタレを作ります。
揚げ焼きした鶏胸肉を絡めます。

器に盛り付け、細かく切ったねぎ、炒りごまをパラパラします。
取り分けてお召し上がり下さい。

お弁当に詰めてもOkですよ。
美味しいですよ。
ランチタイムが待ち遠しい〜

コツ・ポイント

コーンスターチの代わりに片栗粉もOKですよ。柚子ジャムがなかったら代わりに、はちみつ、砂糖などをご使用ください。


SNSでシェア
詳しく見る