鶏胸肉は一口大に切り塩胡椒、酒を加えよく揉みます。
10分ぐらい放置します。
aの調味料を加えよく馴染ませます。
フライパンに油を入れよく温めます。
コーンスターチをまぶし中温で揚げ焼きします。
火が通りましたらよく油を切ります。
bの調味料をボールに合わせタレを作ります。
揚げ焼きした鶏胸肉を絡めます。
器に盛り付け、細かく切ったねぎ、炒りごまをパラパラします。
取り分けてお召し上がり下さい。
お弁当に詰めてもOkですよ。
美味しいですよ。
ランチタイムが待ち遠しい〜
コーンスターチの代わりに片栗粉もOKですよ。柚子ジャムがなかったら代わりに、はちみつ、砂糖などをご使用ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます