・鶏もも肉は1.5cm角に切ってAを揉みこんでおく。
・長ネギは1cm幅に切る。
・くるみは食べやすい大きさに割る。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し鶏肉とにんにくを入れて鶏肉の色が
変わるまで炒める
2.長ネギとくるみを加えて3分ほど炒め合わせBを加えて全体を炒める
3.酢を加えてサッと炒めたら完成
くるみは無糖、無塩の物を使ってください。
ミックスナッツで代用してもOK。
長ネギは青い部分も使ってください。くるみと長ネギの青い部分には
強い抗酸化作用のBカロテンがたっぷりで免疫力向上に欠かせません。
油で調理するとBカロテンの吸収率が上がります。
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