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★3つの食感が楽しめる。ネギと鶏肉の濃厚味噌炒め★

★3つの食感が楽しめる。ネギと鶏肉の濃厚味噌炒め★
投稿日: 2024年12月4日 更新日: 2024年12月4日
閲覧数: 418
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • A【片栗粉 :大さじ2
  • 醤油 :小さじ1.5
  • :小さじ1.5
  • ごま油】 :小さじ1
  • 長ネギ :2本
  • B【甜麺醤 :大さじ3.5
  • :大さじ1
  • 砂糖】 :小さじ2
  • すりおろしにんにく :小さじ0.5
  • くるみ :50g
  • 穀物酢 :小さじ1
  • こめ油 :適量

・鶏もも肉は1.5cm角に切ってAを揉みこんでおく。
・長ネギは1cm幅に切る。
・くるみは食べやすい大きさに割る。
・Bを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し鶏肉とにんにくを入れて鶏肉の色が
変わるまで炒める
2.長ネギとくるみを加えて3分ほど炒め合わせBを加えて全体を炒める
3.酢を加えてサッと炒めたら完成

くるみは無糖、無塩の物を使ってください。
ミックスナッツで代用してもOK。
長ネギは青い部分も使ってください。くるみと長ネギの青い部分には
強い抗酸化作用のBカロテンがたっぷりで免疫力向上に欠かせません。
油で調理するとBカロテンの吸収率が上がります。


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