作り方
1.フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎを入れて茶色になるまで炒めたら
取り出して冷ましておく
2.ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
冷めた玉ねぎを加えて更に混ぜ2等分にする
3.肉ダネを軽くまとめて両手の平に打ち付けて空気を抜き小判型にまとめ
2cm厚さに整えたらバットなどにのせてラップをかけて20分ほど休ませる
4.フライパンにこめ油を熱し肉ダネを並べたら2分焼き付け裏返したら
蓋をして弱火で7分蒸し焼き。肉汁がジュワ~っと出てきたらOK
5.ハンバーグを皿に盛りつける
6.焼き汁にBを入れて火にかけヘラで混ぜながらとろみが付いたら
ハンバーグにかけて完成
花椒粉とラー油でピリッと大人味のハンバーグに。
タネをよく混ぜてハンバーグはしっとり柔らかで肉汁あふれる‼
お好みの野菜と盛り付けて大人なハンバーグ時間をたのしんで。
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