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【おうち居酒屋ごはん】ふわふわお豆腐つくねと白菜のとろみ煮

【おうち居酒屋ごはん】ふわふわお豆腐つくねと白菜のとろみ煮
投稿日: 2024年11月20日 更新日: 2024年11月20日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
お豆腐入りのふわふわつくねと
白菜をとろみ煮にしたよ~♪
自画自賛しちゃうけどめっちゃ美味しい。

寒い夜に温まるとろみ煮♪是非お試しを︎。

【材料 4人分】

◎豚ひき肉 420g

◎水切りした木綿豆腐 150g

◎みじん切り玉ねぎ 中1/2個分

◎片栗粉 大さじ3

◎マキシマム 小さじ1半

◎生姜チューブ 小さじ1

◎塩 少々

白菜1/4玉

☆水 150ml

☆醤油 大さじ1

☆オイスターソース 大さじ1

☆酒 大さじ1

☆みりん 大さじ2

☆創味シャンタン粉末 小さじ2

☆ごま油 小さじ1

水溶き片栗粉 適量

サラダ油 適量

【作り方】

◎をしっかりこねて12等分にして丸めて
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

火が通ったら適当な大きさに切った白菜、
☆を入れてフライパンの蓋をして煮る。

白菜がやわらかくなったら全体を混ぜ合わせて
水溶き片栗粉でとろみをつける。

コツ・ポイント

好みでラー油を回しかけても美味しいです。

調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは缶やチューブを使う場合は
小さじ1に減らしてください。


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