◎豚ひき肉 420g
◎水切りした木綿豆腐 150g
◎みじん切り玉ねぎ 中1/2個分
◎片栗粉 大さじ3
◎マキシマム 小さじ1半
◎生姜チューブ 小さじ1
◎塩 少々
白菜1/4玉
☆水 150ml
☆醤油 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆創味シャンタン粉末 小さじ2
☆ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 適量
◎をしっかりこねて12等分にして丸めて
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
火が通ったら適当な大きさに切った白菜、
☆を入れてフライパンの蓋をして煮る。
白菜がやわらかくなったら全体を混ぜ合わせて
水溶き片栗粉でとろみをつける。
好みでラー油を回しかけても美味しいです。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは缶やチューブを使う場合は
小さじ1に減らしてください。
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