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【おうち居酒屋ごはん】ピリ辛おかかうずら味玉

【おうち居酒屋ごはん】ピリ辛おかかうずら味玉
投稿日: 2024年11月20日 更新日: 2024年11月20日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
大好きなビミサンで漬けたうずらの卵を
鰹節で和えただけの簡単うずら味玉です。

ビミサンを吸った鰹節が
うずらの卵に付くから漬け時間は短くてOK♪

是非お試しを。

【材料 3人分】

うずらの卵 20個

◎ビミサン 大さじ1と1/3

◎塩 少々

◎一味唐辛子 適量

鰹節 小袋1袋(3g)

小口切りネギ 適量

【作り方】

茹でて殻をむいたうずらの卵を
◎で15分ほど漬けたら鰹節で和える。

ネギをかけて完成です。

コツ・ポイント

ビミサンは濃縮5倍のだしつゆです。
他のつゆを使う場合は使用量を調節してください。


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