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我が家の焼肉はホットプレートより鉄パン!パラパラチャーハン!黒毛和牛とニンニクの旨味たっぷり!

我が家の焼肉はホットプレートより鉄パン!パラパラチャーハン!黒毛和牛とニンニクの旨味たっぷり!
投稿日: 2024年11月19日 更新日: 2024年11月19日
閲覧数: 209
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私見ですが、美味しさに違いあり!

しっかり熱した鉄フライパンは、食材を入れても温度が下がりにくいので、高温でサッと短時間で食材に火が通り、水分や旨味を逃さず焼けます!

本来の食感・旨味・香り・風味を存分に味わえて、美味しいですよー!
(お肉の油で、お野菜等が焼けるので、油は不要)

お肉・お野菜・キノコを焼いて食べた後、残った食材で作る旨味たっぷりチャーハンも、高温でサッと短時間でパラパラに仕上がり美味しいですよー!

材料 (2人分)

  • 黒毛和牛(味付き/切り落とし) :400g程
  • ピーマン(※産直の新鮮で小さめサイズで柔らかいもの) :8個
  • 玉ねぎ(※小さめで柔らかいもの) :2個
  • エリンギ :3本
  • ニンニク(みじん切り) :3片
  • ご飯 :2膳分
  • ★塩だれ(市販品) :適量
  • ★塩・粗挽き胡椒 :適量

【旨味たっぷりパラパラチャーハンの作り方】

お肉の油が残っている熱々の鉄フライパンでニンニクを炒める→残りのお肉やお野菜を入れて炒める→ご飯を加えて炒める→材料★で味を調える

お肉の油が残っている熱々の鉄フライパンでニンニクを炒める→残りのお肉やお野菜を入れて炒める→ご飯を加えて炒める→材料★で味を調える


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