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簡単!絶品!濃厚りんごキャラメリゼのサクサクピザ!デザートピザ!コク旨カレー!カレー風味チーズピザ!

簡単!絶品!濃厚りんごキャラメリゼのサクサクピザ!デザートピザ!コク旨カレー!カレー風味チーズピザ!
投稿日: 2024年11月16日 更新日: 2024年11月16日
閲覧数: 1,166
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どれも美味しいーーーー!
熱々スパイシーコク旨カレーとカレー風味チーズピザの後に、デザートとして甘い濃厚りんごキャラメリゼのサクサクピザをいただきまーす!
りんごのフレッシュな甘酸っぱさとキャラメリゼの香ばしい風味と香りの絶妙な味わい!

材料 (2人分)

  • 【カレー風味チーズピザ】
  • ピザクラスト(市販品/19㎝) :1枚
  • オリーブオイル :適量
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • とろけるチーズ :適量
  • カレー粉 :小さじ1杯程
  • 【濃厚りんごのキャラメリゼのサクサクピザ】
  • ピザクラスト(市販品/19㎝) :1枚
  • りんご(皮を剥かずに、2㎜程の厚みに切る) :1個分
  • グラニュー糖 :大さじ3杯程
  • シナモンパウダー :小さじ1杯程
  • 溶かしバター(電子レンジで20〜30秒加熱する) :1片分
  • 【熱々スパイシーコク旨カレー】
  • オリーブオイル :適量
  • 豚ひき肉 :150g程
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • 人参(すりおろす) :2本
  • 玉ねぎ(小サイズ) :4個
  • ★飲む缶カレー(中辛) :1本(170g)
  • じっくりコトコ煮込んだコク旨スパイシーカレースープ
  • ★水 :300㏄程
  • ●カレー粉 :大さじ2杯程
  • ●カレールウ :1片
  • ●ウコン :小さじ2杯程

【カレー風味チーズピザ】

1、ピザ生地の表面(耳部分含む)に、オリーブオイルを塗り、粗挽き胡椒をかける→とろけるチーズをのせる→カレー粉をかける

1、ピザ生地の表面(耳部分含む)に、オリーブオイルを塗り、粗挽き胡椒をかける→とろけるチーズをのせる→カレー粉をかける

2、230℃のオーブンで15分程焼く

【濃厚りんごのキャラメリゼのサクサクピザ】

1、お鍋に、りんご・グラニュー糖(大さじ2杯程)を入れて弱火で煮る→りんごから出てきた水分がなくなるまで煮詰めてフィリングを作る

1、お鍋に、りんご・グラニュー糖(大さじ2杯程)を入れて弱火で煮る→りんごから出てきた水分がなくなるまで煮詰めてフィリングを作る

2、ピザ生地の表面(耳部分含む)に、溶かしバター(半量程)を塗り、グラニュー糖(大さじ1/2を程)をかける→生地の耳部分を除いて、シナモンパウダーをかける→りんごフィリングを並べ、残りの溶かしバター(半量分)と残りのグラニュー糖(大さじ1/2杯程)をかける

2、ピザ生地の表面(耳部分含む)に、溶かしバター(半量程)を塗り、グラニュー糖(大さじ1/2を程)をかける→生地の耳部分を除いて、シナモンパウダーをかける→りんごフィリングを並べ、残りの溶かしバター(半量分)と残りのグラニュー糖(大さじ1/2杯程)をかける

3、230℃のオーブンで15分程焼く

【熱々スパイシーコク旨カレー】

1、お鍋に、オリーブオイルを入れて熱し、豚ひき肉・塩・粗挽き胡椒を入れて炒める→人参を加えて炒める→玉ねぎ・材料★を加えて煮込む→玉ねぎが柔らかくなったら、ターナー等で軽く崩す→材料●を加えて煮込む

1、お鍋に、オリーブオイルを入れて熱し、豚ひき肉・塩・粗挽き胡椒を入れて炒める→人参を加えて炒める→玉ねぎ・材料★を加えて煮込む→玉ねぎが柔らかくなったら、ターナー等で軽く崩す→材料●を加えて煮込む

2、耐熱容器(食器)に入れて、電子レンジで3分程温める→分量外のカレー粉をかけ、食卓へ!


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