鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにして豆腐、卵を混ぜ合わせて作りました。
生姜、味噌を加えて臭みを消しました。
出し汁800ccで煮込んで、味噌大さじ2、コチュジャン小さじ1、砂糖小さじ1、みりん大さじ1をボウルで合わせてから加えてひとかきします。
こんな感じで完成!
余った鶏肉ミンチを小判型にして、フライパンできつね色に焼き上げます。
味噌大さじ1、コチュジャン小さじ1/2、砂糖大さじ1、みりん小さじ1を混ぜ合わせます。
器にレタスを添えて盛り付けます。
韓国風たれをかけます。
我が家の韓国風はコチュジャンなどで辛味を調整して作るのが主なものです。
海外に行くと、辛い料理もたくさんあります。お国が違うと、辛味が全く違いますよ。
メキシコのハバネロ系が好きな方やインドの辛いスパイスが好きな方、日本だとワサビやからし、一味などがありますね。
気候が熱い時や寒い時に辛いのを食べると元気が出ますね(^O^)
これ!もしや世界共通かな〜なんて思いましたね♪
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